Les producteurs

A ce jour, 8 producteurs travaillent pour cette marque :

  • Messieurs Taillefer père et fils, St Jory (31) concernant les carottes, salades, haricots verts
  • Monsieur Cuadrat, Perpignan (66) concernant les salades
  • Messieurs Graves père et fils, Pezens (11) concernant le melon
  • Monsieur Antech, Marseillette (11) concernant les pommes et les prunes
  • Monsieur Luc, Marseillette (11) concernant les pommes et les prunes
  • Monsieur Guilhem, Castenaudary (11) concernant les oignons tendres
  • Monsieur Mousquey, Bars (32) concernant les fraises gariguettes et fraises rondes
  • Monsieur Caterina, Blagnac (31) concernant le chou vert
  • La coopérative Arterris, Lauraguais (31), concernant les asperges
  • La Sica du Carous, Villemagne l’Argentière (34), concernant les pommes
  • Messieurs Guillemat père et fils, Néfiach (66), concernant les pêches, les nectarines et les abricots.

100% d’ici

Durant l’année 2012, en partenariat avec nos plus proches producteurs locaux (plus de 15 ans de vie commune !!), nous avons développé une marque propre à notre société et à nos producteurs : « 100 % d’Ici ».

Il s’agit de valoriser les produits de qualité que peut nous apporter notre région et de mettre en avant les producteurs avec lesquels nous travaillons.

Nous nous sommes engagés ensemble à respecter un certain nombre de critères qualité tels qu’un grammage minimum pour les salades, une chair délicieusement sucrée pour les melons, un taux de sucre de 12 à 14 degrés Brix selon les variétés de pommes et un taux de fermeté adapté à chaque variété. Concernant la carotte, un terroir spécifique : la carotte toulousaine est toujours plus sucrée que celles des autres régions.

Dans les temps à venir, Un producteur locale de tomates grappes souhaiterait participer à cette initiative. Il pourra intégrer le groupe de producteurs 100% d’ici seulement avec l’aval « qualité » du groupe co-fondateur.


Des produits de qualité pour des fournisseurs et producteurs locaux :

Notre volonté est de consolider le réflexe de travailler avec nos partenaires producteurs locaux et régionaux, ceinture verte Toulousaine, Carcassonnaise, et Perpignanaise en grande partie, (Partenaires Producteurs qui pour beaucoup sont en démarche de gestion d’exploitation, qui visent, au-delà du respect de la règlementation, à renforcer les impacts positifs des pratiques agricoles sur l’environnement et à réduire les effets négatifs, sans pour autant remettre en cause la rentabilité économique de leurs exploitations.)

La ceinture verte Toulousaine, nous apporte quelques cultures assez spécifiques telles que :

  • Les Carottes, les salades, les choux, blanc, rouge et vert, les navets longs et ronds, les concombres, les betteraves crues.
  • La cerise de Moissac, mais également, les melons Bénac de Lectoure, les abricots, les prunes de Moissac, les pêches et nectarines de la vallée de Montauban, les pommes.